Die Aktivengarde im Trainingslager Nienhagen 2022

Am Wochenende 8. – 10. Juli 2022 war es wieder soweit und die PEG verbrachte ihr alljähriges Trainingswochenende in Nienhagen bei Celle.

Neben der Arbeit an den beiden Choreographien standen vor allem auch teambildende Aktionen und die Arbeit an den neuen Schautanzkostümen auf dem Plan.

So ging es am Samstagabend noch eine große Runde spazieren, um anschließend bei einem gemeinsamen Videoabend in alten Tanzerinnerungen zu schwelgen. Sonntagmittag rundete eine Kanutour auf der hannoverschen Leine das ereignisreiche Wochenende ab.

Nun heißt es weiter fleißig trainieren, damit im Herbst die neuen und überarbeiteten Choreographien endlich den Weg auf die Bühne finden.

Eugenesen marschieren mit den Schützen

KG Eugenesen Alaaf beim Schützenausmarsch 2022

Schützenausmarsch 2022, und 40 Eugenesen marschierten im KHK Block mit. Uniformierte, Garden und Mega Girls ließen es sich nicht nehmen, die Eugenesen beim Ausmarsch zu präsentieren.

Ein buntes Bild von Karnevalisten im ersten Zug begleitete das Prinzenpaar, das im Oldtimer Cabrio voranfuhr. Bei hochsommerlichen 35° C verbreiteten vor allem die kleinsten Gardemädchen große Freude beim Hannoverschen Publikum. Auch als die Garden eine kleine Tanzeinlage vor den Tribünen hinlegten, gab es großen Beifall. Hannover Helau und Eugenesen Alaaf waren die vorherrschenden Schlachtrufe.

Eine besonders schöne Geste kam von unserer Ehrensenatorin Doris Schröder-Köpf, die vor der Ehrentribüne jede Menge rote Rosen an uns verteilte.

Ein großer Dank geht an alle Eugenesen, die der großen Hitze trotzten!

Bunkerfest 2022

15. Bunkerfest der KG Eugenesen Alaaf

Am 25. Juni 200 fand das 15. Bunkerfest auf der Wiese vor unserer Vereinsstätte statt. Nach zwei Jahren erzwungener Abstinenz verbuchten wir endlich wieder einen großen Zulauf von Eugenesen, Eltern der Kinder, Mitglieder befreundeter Vereine und Nachbarn. Auch das KHK war anwesend, ist doch der Präsident Aujo Schrader gleichzeitig Ehrensenator bei den Eugenesen. Das zur Zeit pausierende Prinzenpaar, mit Heimatverein Eugenesen, war natürlich auch anwesend, weil sie sowieso zum Orga-Team gehörten.

Und der federführende Jugendausschuss, bestehend aus Anja Wildhagen, Kerstin Stadermann, Yvonne Coenradie, Cara und Lukas Wildhagen hatte ein schönes Fest auf die Beine gestellt!

Angefangen von der obligatorischen Hüpfburg für die Kleinsten, über Kaffee, Kuchen, Bratwürstchen und Kaltgetränke bis zum Glücksrad – das vielfältige Angebot ließ keine Wünsche offen.

Wir verbrachten gemeinsam einen tollen Nachmittag und sagen ein großes Dankeschön an alle fleißigen Helfer, die bei Auf- und Abbau, beim Grillen und Kuchenverkauf eine große Hilfe waren!

Eugenesen Jahreshauptversammlung 2022

Am 22. April 2022 fand die Jahreshauptversammlung der Karnevalsgemeinschaft Eugenesen Alaaf statt. Die Versammlung begann mit einer Schweigeminute in Gedenken an unser verstorbenes Ehrenmitglied Elli Ganteföhr.

Bei den anschließenden Wahlen gab es drei einstimmige Bestätigungen im Amt, was für ein großes Vertrauen der Mitgliedschaft spricht. Als Vizepräsident wurde Jürgen Grimm, als Schatzmeister Oliver Karau und als Beisitzer Holger Beschenboßel wiedergewählt. Präsident Rolf Ballreich bedankte sich bei der Versammlung für das Vertrauen in das Präsidium und freute sich, ein weiteres Jahr mit seinem eingespielten Team zusammenarbeiten zu können.

Danach wurden Ehrungen vorgenommen, die Ehrennadel in Bronze (11 Jahre Mitgliedschaft) erhielten Seraphina Rau und Michelle Rolffs, Silber bekamen Lilly Ebbecke und Lara Gloge, und für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden Bianca Wallrafen, Jutta Zillmer und Anja Zschaubitz mit der Ehrennadel in Gold ausgezeichnet.

Dieses Jahr wird endlich wieder ein Bunkerfest sattfinden, als Termin ist der 25. Juni festgesetzt. Das wird ein schöner Anlass sein, alle Eugenesen wieder zu sehen und einen entspannten Nachmittag zusammen zu verbringen.

Wir suchen aktuell Nachwuchs für unsere Jugendgarde, da einige Mädchen in die Juniorengarde gewechselt sind. Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren, die bei uns tanzen möchten, sind herzlich willkommen. Das Training findet montags 16 – 18 Uhr im Annastift Bemerode statt.   Kontakt: Claudia Ebbecke (Tel. 01525/6919151)

Unsere Jugendgarde freut sich über Verstärkung!

Ab dem 25.04.22 starten wir in die neue Session und freuen uns über jedes neue Gesicht im Training!
Gerade unsere Jugendgarde (5-10 Jahre) hat noch Platz in ihren Reihen und freut sich über jedes bewegungsfreudige Kind!
Alle Infos könnt ihr dem Flyer entnehmen (klicken!)
Meldet euch bei uns!

Kinderprinzenpaar verteilt Orden

Kurz vor Abschluss der Session besuchte das Kinderprinzenpaar alle hannoverschen Vereine, um verdienten Karnevalisten ihren Orden zu verleihen.

Seine Kindertollität Prinz Paolo I. und ihre Kinderlieblichkeit Prinzessin Henny I. verliehen an Trainer, Betreuer, Präsidiumsmitglieder und andere verdiente Mitglieder ihren Prinzenorden. Auch das Prinzenfoto wurde an unseren Präsidenten überreicht. Die Kinderprinzessin verschenkte auch Blumen und mit einem kleinen Sekt wurde anschließend auf die Geehrten angestoßen.

Vielen Dank dem Kinderprinzenpaar für diese nette Geste und den herzlichen Empfang! Ein kleiner Ausgleich für alle Beteiligten, da wir in dieser Session leider keine Veranstaltungen hatten.